九五至尊娱乐

当前位置: > 517888老品牌 >

台裔作家撰文 披露美国亚裔男痛憷

发布时间:2017-04-11
台裔作家撰文 披露美国亚裔男痛憷

黑人谐星哈维嘲讽亚裔男不是白人女性的菜,台裔美籍作家癀颐铭以自己过去遭受美国社会对亚裔男刻板印象伤害的切身之痛加以回击。

癀颐铭(Eddie Huang)的自传??作「刈?小子」被改编为电视剧「菜鸟新移民」(Fresh Off TheBoat),同?在纽约经?的餐厅也是远近驰名,可说是亚裔移民的成功典范之一。

哈维(Steve Harvey)近?在电视节目里,介绍书籍「如何与白人女性约会:亚裔男性实践指南」(Howto Date a White Woman: A Practical Guide forAsian Men)?,取?说这?书一言以蔽之就是「不好??,请问你喜?亚裔男性吗?喔!不,谢谢!」

?后他借题发挥说,?是有?书「如何与非洲裔女性约会:亚裔男性实践指南」,全书内容大概仅1页,?就是「你喜?亚裔男性吗?喔!不,我连中餐都不喜?!」

哈维这?调侃亚裔男不是白人女性的菜的言论,癀颐铭以切身之痛的遭遇,撰文抨击哈维只图节目效果,讲话不知轻重。

癀颐铭说,无论自己多么成功,致力改变自我,?清憷认知?些刻板印象不是事实,但有好几次仍真以为没有人在?他。

他表示,谁对谁有吸引力这?全是?机且因人而异的,不应归?于身??肤色等差异,但亚裔男总被赋予,不论是否独具品味,都是不具备吸引力的成分。

癀颐铭说,就算自我说服这些断定都是不真实的谎言,但是因大众传播媒体形塑亚裔男缺乏男子气概,却在真实世界里,成为亚裔男被嫌恶的原因。

哈维2015年主持环球小姐决赛,菲?宾佳丽夺冠,他却口?是哥伦比亚小姐?后,被削又被嘘。非洲裔?星哈维。 图/美联社

上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关文章
随即推荐