九五至尊娱乐

当前位置: > 517888老品牌 >

王新法事迹在常德引发连锁反应 干部群众表示深受感动

发布时间:2017-04-11
王新法事迹在常德引发连锁反应 干部群众表示深受感动

深受感动 深受教育

王新法事迹在常德引发连锁反应

华声在线2月27日讯(记者 周勇军 李寒露 通讯员 李飞 廖化) “扎根深山不图恩,山河圆里添忠魂。”今天,石门县湘北大鼓艺人刘杨喜看了王新法事迹报道后,专门为他说唱大鼓书《山河圆里添忠魂》。“你是一位画师,只愿天地间多一份美好;你是一位诗人,只求大地多一些好听的声音……”石门一中教师杨拓夫也为王新法写下长诗。

连日来,常德市、石门县干部群众,从“新湖南”图文直播和湖南日报的报道中了解王新法事迹后,深受感动。

石门残疾青年凌陈说,他将全面搜集整理王新法的事迹报道,在其24小时不打烊的书屋中设“名誉村长”专柜,让读者接受教育。石门一家公司的员工周先鹏说,自己也是党员,但这两天听了、看了王新法的先进事迹,感觉与他差距很大,要向他学习,学习他的崇高精神。

常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲饱含深情,回忆与王新法打交道的点点滴滴,他说:“王新法的事迹让我们深受感动、深受教育,全县干部群众要以他为榜样,举全县之力、集全民之智,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县今年底贫困县摘帽。”

据了解,石门县委决定,尽快在全县举办王新法先进事迹巡回报告会。

常德市第一人民医院工会主席邓利民告诉记者,医院很多医护人员通过湖南日报和“新湖南”了解王新法的感人事迹后,忍不住流下了眼泪。他说:“我们医院是常德市委驻安乡县大湖口镇家乐社区扶贫帮困组的后盾单位之一,我们将更加努力做好扶贫工作。”

常德市扶贫办副主任刘孟春对王新法的事迹比较了解,他说:“王新法不幸去世,事发突然。湖南日报的报道速度快、事迹准、情感真、立意高,图文并茂,对脱贫攻坚工作提神、鼓劲的效应非常明显。”他表示,扶贫系统干部要大力学习王新法,真正扑下身子干,真心为民办实事。

常德市委宣传部副部长陈志强表示,湖南日报记者发现王新法这个典型,密切关注,跟踪报道,体现了职业敏感;面对王新法突然去世,记者奔赴现场,及时报道,体现了专业素质;湖南日报、“新湖南”、三湘都市报融媒体发力报道,让重大典型更感人。如此大阵容、大版面、大篇幅推出王新法这一重大典型的报道,充分体现了湖南日报社传播正能量的责任、担当和水平。

上一篇:台裔作家撰文 披露美国亚裔男痛憷

下一篇:没有了

相关文章